Зеленей некуда — студия BIG спроектировала новый жилой комплекс

Зеленей некуда — студия BIG спроектировала новый жилой комплекс

168
0

Датская студия Bjarke Ingels Group (сокр. BIG) раскрыла свои планы на строительство пока что самого «зеленого» в мире жилого комплекса, который украсит своей неповторимой архитектурой столицу Швеции, город Стокгольм. Проект именуемый 79 & Park представляет собой комплекс из 140 квартир, которые выглядят словно хаотично разбросанные по зеленому лугу жилищные ячейки с небольшими террасами и садами.

Прицел на экологичность комплекса 79 & Park от студии BIG отражает и использование в качестве отделочного материала всех стен натуральной древесины. Место для строительства этого архитектурного шедевра отводится соответствующее – по соседству с Royal National City Park (первым в мире национальным городским парком, основанным в 1995 году в муниципалитетах Стокгольма, Сольны и Лидингё).

Все 140 квартир в жилом комплексе 79 & Park получат свою собственную пышную террасу. По проекту BIG, в этих апартаментах будет от одной до шести спален. Согласно генплану комплекса, он представляет собой четыре корпуса, объединенных между собой и формирующих центральный двор для небольшой общественной и коммерческой зоны.

Фото | Зеленый жилой комплекс 79 & Park от BIG

Проект жилого комплекса для Стокгольма от BIGПроект жилого комплекса для Стокгольма от BIGПроект жилого комплекса для Стокгольма от BIGПроект жилого комплекса для Стокгольма от BIGПроект жилого комплекса для Стокгольма от BIGПроект жилого комплекса для Стокгольма от BIGПроект жилого комплекса для Стокгольма от BIGПроект жилого комплекса для Стокгольма от BIGПроект жилого комплекса для Стокгольма от BIGПроект жилого комплекса для Стокгольма от BIG

По материалам: archdaily.com.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ