Загородный дом в Австралии от студии Archier | инфо, проект

Загородный дом в Австралии от студии Archier | инфо, проект

128
0

В городке Яканданда австралийского штата Виктория на вершине холма построен загородный дом под названием Sawmill house, спроектированный студией Archier из Мельбурна. В этом проекте австралийские архитекторы отработали принцип повторного использования утилизированного бетона, который составляет значительную долю в ежегодно выбрасываемых строительных отходах.

Разработанный вместе с клиентом, загородный дом Sawmill house построен из 270 огромных бетонных блоков весом в одну тонну каждый. Из этих блоков изготовлены основные несущие стены особняка. При этом цвет бетонных блоков соответствует цвету породы холма, на котором стоит особняк.

Одна сторона фасада в Sawmill house от Archier оснащена большими механизированными секциями жалюзи, которые можно произвольно перемещать в течение дня, создавая в доме участки затенения и адаптируя помещения для разных климатических и социальных условий.

Дом из бетонных блоков в Австралии Sawmill house построен для молодой семьи с маленьким ребенком. В доме очень много открытых пространств, он меблирован качественной дизайнерской мебелью и отделан натуральной древесиной. Со всех сторон дом от Archier окружен густой растительностью, что создает потрясающее ощущение единения с природой.

Фото | Дом из бетонных блоков. Проект Archier

Sawmill houseSawmill houseSawmill houseSawmill houseSawmill houseSawmill houseSawmill houseSawmill houseSawmill houseSawmill houseSawmill houseSawmill houseSawmill houseSawmill houseSawmill house

По материалам: www.designboom.com.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ