Выбираем акустические панели для утепления потолка

Выбираем акустические панели для утепления потолка

4951
0

Ни один потолок не заглушит звуки, если в нем не используются изоляционные материалы. Для достижения акустического комфорта нужно правильно выбрать материал и правильно его нанести. Посмотрим, из каких акустических панелей нам выбрать.

Акустические полистирольные плиты: где использовать акустический полистирол

Акустические плиты отличаются от плит из традиционного пенополистирола, они более эластичны. Это связано с более крупными гранулами полистирола. А вот акустический полистирол только гасит звуки ударов. Чтобы доски приобрели оптимальные свойства, их необходимо правильно нагружать. Поэтому акустические плиты из пенополистирола используются при устройстве плавающих полов, где утеплитель укладывается под бетонное основание толщиной 4-5 см. Под такой нагрузкой толщина пенополистирольных плит уменьшается на 2-3 мм, потому что гранулы сжимаются.
Акустический полистиролКак и другие плиты из пенополистирола, имеет плиты размером 50 х 100 см, при определении их толщины (в миллиметрах) даются два значения — готовое изделие и после загрузки плит стяжкой. Панели доступны в нескольких вариантах толщины: 17/15, 22/20, 27/25, 33/30, 38/35, 43/40 и 53/50, благодаря чему конструкция может принимать звукоизоляционный слой из полистирола с толщиной от 1,5 до 5 см. Эти изделия укладываются в один слой, поэтому, если пенополистирол также должен обеспечивать теплоизоляцию, акустические панели соединяются с панелями, предназначенными для полов. Важно их взаимное расположение — акустические панели нужно ставить прямо на основание (потолок), а на них должен быть слой теплоизоляции. Однако иногда стоит подумать о том, чтобы изменить расположение пенополистирольных плит и разместить акустические повыше, под напольным покрытием. Это стоит сделать

Акустические панели из минеральной ваты

Акустические панели из минеральной ваты имеют горизонтальное расположение волокон и характеризуются низкой динамической жесткостью. По сравнению со слоем такой же толщины из акустического полистирола он может быть даже вдвое меньше, например, плиты из стекловаты толщиной 20 мм характеризуются SD = 14 МН / м 2 (а пенополистирол 22/20 мм — SD = 30 МН / м 2 ).
Шерсть обеспечит хорошую изоляцию при условии, что она плотно прилегает к основанию, поэтому доски необходимо обрезать с запасом, чтобы при прижатии стяжкой не появлялись зазоры на их контактах (акустические мостики). Утеплитель также должен быть загнут на стены, чтобы создать расширение по периметру, которое отделяет подкладку от стен. Для этого используются узкие полоски шерсти.

Пробковые акустические панели: расширенная пробка

Альтернативой популярной минеральной вате и акустическому полистиролу является расширенная пробка , предлагаемая под названием изолирующая заглушка . Он представляет собой доски размером 50 х 100 см и толщиной от 1 до 5 см. Это 100% натуральный материал, устойчивый ко всем видам грибка и плесени. Не теряет своих свойств долгие годы. Можно укладывать в плавающие полы, под бетонную стяжку.
Пробковая доска толщиной 5 см весит 5 кг. Существуют и гораздо более дорогие пробковые доски с маркировкой « акустические» , размером 610 x 915 мм, а толщина 5 см весит 8 кг. Они имеют зерна меньшей толщины и большие воздушные пространства, а для их производства используются специальные связующие. В результате они сжимаются, очень гибкие и хорошо гасят колебания и колебания. У них очень хорошая звукоизоляция, особенно при ударах.

Акустические панели из дерева

Это утеплитель из переработанной древесины. Степень сжатия волокон зависит от типа акустической панели из дерева — мягкие имеют плотность 50 кг / м 3 , твердые — 140 кг / м 3 . Доски упругие, имеют компактную структуру, хорошо заполняют изолированное пространство и подавляют звуки, особенно звуки воздуха. Акустические панели на древесной основе имеют толщину 5-20 см.

Материалы используемые в статье: https://panmarket.by/paneli-dlya-sten-i-potolka/paneli-pvh/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ