В Нью-Йорке построят башню MoMA Tower как The Shard Лондона

В Нью-Йорке построят башню MoMA Tower как The Shard Лондона

78
0

Знаковая архитектура преображает наши города, определяя их восприятие. Созданный однажды образ сохраняется на века и его очень сложно изменить. Однако постоянно растущие мегаполисы очень сложно застраивать уникальными зданиями, которые то и дело повторяются от города к городу. Даже если здания не повторяются, повторяется их эстетика, стиль и форма.

Хотя нельзя отрицать, что это пошло на пользу современной архитектуре. Взять, для примера, небоскребы. Все они строятся из стали, бетона и стекла. Одним из самых последних дополнений лондонской панорамы стал небоскреб The Shard, открывшийся в 2013 году. В то время, как одним понравился его футуристический дизайн архитектора Ренцо Пьяно, другие называли его безвкусным и неуместным.

Несмотря на противоречивое восприятие, башня The Shard уже стала одним из обязательных мест посещения среди туристов. Теперь собственная версия башни The Shard появится и в Нью-Йорке, а своими окнами одна из ее сторон будет выходить на легендарный манхэттенский Централ Парк.

Небоскреб под названием MoMA Tower спроектировал знаменитый французский архитектор, лауреат Притцеровской премии 2008 года, Жан Нувель. Спроектированная еще в 2007 году, башня MoMA Tower Нувеля на удивление сильно напоминает лондонскую The Shard.

Несмотря на наружное сходство, новая 82-этажная башня в Нью-Йорке полностью будет занята комфортабельными квартирами, а несколько этажей отведут под Музей современного искусства. Проектом башни предусмотрено 139 роскошных квартир, отдельные из них размером с целый этаж и дуплексы с частными лифтами! Башня Нувеля возвысится над панорамой Нью-Йорка на 320 метров.

Нувель опубликовал первые наброски этой башни еще в 2007 году. Однако после финансового кризиса проект был заморожен. Теперь работы возобновились, и по плану здание будет построено к 2018 году. Застройщик обещает продавать квартиры в башне MoMA Tower по цене от 3 до 70 млн долл. Покупатели квартир получат в качестве бонуса абонемент в музей, роскошное лобби с декором из дуба, мрамора и бронзы, а также оздоровительный центр на 12-ом этаже с бассейном, тренажерным залом, кортом для сквоша и симулятором игры гольф.

Фото | Башня MoMA Tower в Нью-Йорке. Проект Жана Нувеля

Башня MoMA Tower в Нью-Йорке. Проект Жан Нувель

Башня MoMA Tower в Нью-Йорке. Проект Жан Нувель

Небоскреб в Нью-Йорке MoMA Tower от Жана Нувеля

Небоскреб в Нью-Йорке MoMA Tower от Жана Нувеля

Проект MoMA Tower от Жана Нувеля в Нью-Йорке

Проект MoMA Tower от Жана Нувеля в Нью-Йорке

Башня MoMA Tower в Нью-Йорке. Архитектор Жан Нувель

Башня MoMA Tower в Нью-Йорке. Архитектор Жан Нувель

По материалам: www.konbini.com.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ