В Марокко построят самый высокий небоскреб Африки | фото

В Марокко построят самый высокий небоскреб Африки | фото

126
0

В крупнейшем городе Марокко, Касабланке, построят самый высокий небоскреб Африки. По данным издания Arabian Business, строительство новой высотки заказано у девелоперской компании из Дубая, принадлежащей шейху Тарику Бинладену. Далее галерея «Фото небоскреба в Африке Al Noor Tower».

При том факте, что компания Middle East Development LLC находится в Дубае, ее владелец имеет гражданство Саудовской Аравии. Арабские СМИ приводят в качестве возможного варианта названия новой высотки Al Noor Tower, что переводится как «Башня Света». Другие источники выдвигают свою версию: они полагают, что самый высокий небоскреб Африки назовут именем короля Марокко Мухаммеда VI.

По плану Middle East Develompent LLC, новый небоскреб возвысится над землей на 540 метров и станет символом 54 африканских стран. На этой высоте должно поместиться 114 этажей – столько глав в Коране. Фасад высотки украсят надписями на 1 000 языках, на которых говорят в разных странах и регионах Африки. Таким образом, вся Африка почувствует свою участь в возведении высотки. Ориентировочные сроки сдачи небоскреба в эксплуатацию – 2018 год. В Al Noor Tower разместится крупный торговый центр, семизвездочный отель и бизнес-субъекты.

Главой проекта назначен Амеде Сантоло, объяснивший выбор Марокко для строительства этого небоскреба экономикой, географией и политикой. Экономика Марокко имеет хорошую репутацию, да и политическая стабильность в стране тоже не вызывает сомнений. Кроме того, Марокко является вратами в Африку и Европу.

Фото | Небоскреб в Африке Al Noor Tower

Al Noor TowerAl Noor TowerAl Noor TowerAl Noor TowerAl Noor TowerAl Noor TowerAl Noor TowerAl Noor TowerAl Noor TowerAl Noor TowerAl Noor TowerAl Noor TowerAl Noor Tower

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ