Снижение ипотечной ставки до 12% увеличит спрос на жилье на 15%

Снижение ипотечной ставки до 12% увеличит спрос на жилье на 15%

20
0

В ходе ежегодной прямой линии, президент России Владимир Путин заявил о разработке правительством сценариев снижения ипотечной ставки в стране до 12%. По словам президента, этот шаг станет катализатором для успешного развития строительного сектора в России и увеличения спроса на жилье на 15%. Путин указал на результаты 2014 года, когда при ипотечной ставке в 12% в жилищном строительстве были достигнуты рекордные показатели, о чем сообщает Прайм.

12% — эта та ставка, с которой уже готовы мириться россияне, что подтверждает директор по информационной политике компании «Мортон», Игорь Ладычук. 17 марта компания «Мортон» начала выдавать субсидированные кредиты. За вторую половину месяца было рассмотрено в полтора раза больше заявок от ипотечников, чем в первой половине месяца.

По данным Ладычука, в 2014 году средняя ставка по ипотеке в стране составляла 12,4% и этого хватало. Поэтому снижение ставки до 12% позволит получить еще лучшую динамику развития строительного рынка.

Как отметила гендиректор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая, почти весь 2014 год в России действовала средняя ставка по ипотеке в районе 12,2%, а в 2013-ом она равнялась средним 12,5%. Именно в эти два года в стране фиксировался бум ипотечного кредитования. Поэтому эксперты единогласно согласны со мнением президента, что ставка в 12% вернет сегмент жилищного строительства к росту.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ