Пневмоколесный или гусеничный кран

Пневмоколесный или гусеничный кран

1316
0

Многие непосредственные эксплуатанты строительной техники, зачастую не могут определиться, какую машину выбрать: пневмоколесный или гусеничный кран?

Попробуем им помочь в этом вопросе, дав определения каждого из кранов, и рассказав об их отличиях.

Пневмоколесный, не гусеничный
Данный тип крана является самоходной специализированной грузоподъемной машиной на пневмоколесном шасси. Вместе с автомобильными аналогами отличаются мобильностью и могут быть быстро перебазированы с одного объекта на другой, в том числе и своим ходом. Могут транспортироваться по асфальтным дорогам без риска их испортить. Этот фактор очень важен при использовании такого оборудования в городской черте.

Гусеничный, не пневмоколесный
Практикой установлено преобладание именно этого типа кранов при проведении широкого спектра такелажных работ. Во многом такая популярность определена повышенной проходимостью данного типа машин, которые могут активно использоваться в условиях бездорожья, где пневмоколесные или автомобильные аналоги бесполезны. При сравнительно большой грузоподъемности эти машины работают без выносных опор. Пожалуй, их главным недостатком можно посчитать тихоходность и невозможность транспортировки своим ходом по асфальтированным трассам.

Главным отличием таких машин является разница в конструкции ходовой части. В гусеничном варианте для того чтобы перемещаться по строительным площадкам и между ними используются гусеничные траки. Они обеспечивают большую устойчивость и возможность двигаться там, где автомобильные или пневмоколесный кран не проедет.

Гусеничный кран dcs-rent.ru по сравнению со своим пневмоколесным коллегой имеет большую грузоподъемность. Это, пожалуй, основной фактор, который нужно учитывать, делая выбор между одним из типов кранов. Как правило, на гусеничных машинах устанавливается более мощный двигатель, и используются более длинные стрелы.

Гусеничные краны приступают к работе быстрее, без установки выносных опор. Такое оборудование устанавливается на пневмоколесные модели обязательно и его подготовка к работе отнимает определенное время. Но это уже вопрос безопасности. А она при работе грузоподъемной техники очень важна.

Если вы по-прежнему затрудняетесь и не знаете пневмоколесный или гусеничный кран вам выбрать, взвесьте все за и против, учтите эксплуатационные условия и задачи стоящие пред вами или получите консультацию эксперта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ