Основные преимущества натяжных потолков

Основные преимущества натяжных потолков

1457
0

Сама идея натяжных полотен «стара как мир»: она позаимствована у древних египтян. На протяжении тысячелетий о ней не вспоминали, и в современном виде натяжные потолки впервые появились только в конце прошлого века в Швеции. Их многочисленные преимущества сразу были оценены по достоинству французами, а с их легкой руки этими конструкциями заинтересовался весь мир.

Все «плюсы» натяжных полотен https://zolotar.kiev.ua/ можно условно разделить на три категории:
дизайнерские;
монтажные;
эксплуатационные.
Дизайнерские преимущества

Многообразие форм, фактур и расцветок полотен позволяет создавать невероятные по красоте потолочные композиции, которые зачастую становятся основой интерьерного дизайна. Для любого стилевого оформления можно подобрать соответствующую натяжную конструкцию. Многочисленные варианты освещения расширяют рамки применения потолков из ткани или ПВХ практически до бесконечности. Эти технологии воплощают в реальность любые дизайнерские фантазии. Кроме того, за такой конструкцией легко скрыть не только дефекты базового потолка, но и различные коммуникации: воздуховоды, электропроводку и др.

Установка натяжного потолка производится в короткие сроки. Она не требует каких-либо глобальных перестановок. После монтажа не остается строительного боя и другого мусора. Полотна можно устанавливать как до, так и после ремонта помещения.

Один из повсеместно цитируемых ранее классиков сказал, что критерием истины является практика. Это верно и для натяжных потолков, преимущества которых подтверждаются во время их эксплуатации.

Уход за виниловой пленкой сводится к нечастому удалению пыли, которая почти не оседает, так как ПВХ обладает антистатическими свойствами. Тканевые полотна тоже можно поддерживать в идеальном состоянии на протяжении долгих лет: на них допускается нанесение нескольких слоев акриловой краски.
При условии небольшого компромисса это надежный материал. Ткань не деформируется от температурных перепадов, а пленка ПВХ на протяжении лет сохраняет форму в условиях нормальной температуры даже при повышенной влажности. Поэтому для неотапливаемых комнат стоит остановить выбор на потолке из ткани, а для помещений с высоким уровнем влажности – на поливинилхлоридной (ПВХ) пленке.
Натяжные полотна не поддерживают горение. Их нельзя назвать огнеупорными, так как в пламени этот материал разрушается, но он не становится источником дальнейшего распространения огня.
Пленка ПВХ выдерживает большой вес. Особенно важно это при наличии соседей сверху, способных устроить «потоп». Вода скапливается на внутренней поверхности полотна, не протекая на предметы обстановки. Специалист быстро демонтирует материал и сольет скопившуюся воду. Полотно из поливинилхлорида не дышит, поэтому очень важно после затопления хорошо просушить перекрытие до возвращения натяжного потолка на место.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ