«Основание Осман» – история легендарного воина Османа Гази

«Основание Осман» – история легендарного воина Османа Гази

1512
0

В любом сериале, основанном на реальных событиях, история преподносится с точки зрения той стороны, которая этот проект снимает, и сложно сказать на самом деле кто воевал на стороне добра, а кто – на стороне зла. Между турками и греками с давних пор существовала непримиримая вражда, и историческая правда, скорее всего, находится где-то посередине, потому что каждый народ сражался за свою веру и за свои земли.

Сериал «Основание Осман» снят турецкими кинематографистами, и в нём рассказывается о вероломстве и подлости византийцев по отношению к тюркам. Согласно историческим фактам, именно византийцы стали той стороной, которая развязала войну и тем самым положила начало событиям, изложенным в грандиозном проекте об основании Османской империи.

История жизни отважного воина в турецком сериале Основание Осман

Основание: Осман. Турецкий сериал на русском

Подробнее узнать о том, как создавался турецкий сериал Основание Осман можно из интересного обзора. По поводу истории, рассказанной в сериале, то началась она в те давние времена, когда Османской империи не существовало. Тогда были отдельные, так называемые, стойбища, и одним из них временно управлял Дюндар бей, младший брат великого Эртугрул бея. Этот человек всегда старался сохранить мир с соседями-византийцами и не хотел замечать, что те настроены совсем не миролюбиво. Осман Гази, его племянник, был более дальновиден и предупреждал дядю о вероломстве соседей, но не был им услышан. Дюндар-бей и жители стойбища Кайи отправились в византийскую крепость для подписания договора о торговле, и в это самое время там было устроено покушение на Текфура Йоргополоса, в чём византийцы собирались обвинить гостей-тюрков. План тайного вражеского сообщества не удался, так как Осман вовремя заметил готовящееся убийство и предотвратил его. Правда, после этого подвига количество врагов у отважного воина увеличилось.

На обратном пути из крепости на Османа и его названого брата Айбарса напали предатели-византийцы и во время неравной схватки оба воина были ранены. После того, как они добрались-таки до стойбища Кайи, Айбарс умер от ран на руках у своего отца и любимой девушки. У могилы названого брата Осман поклялся отомстить его убийцам, для чего тайно отправился в византийскую крепость. Он смог встретиться с Текфуром, которого спас от гибели и договориться действовать с ним вместе, так как чувствовал, что уничтожить Йоргополоса хотели те же люди, что убили Айбарса. Осман ушёл из крепости, а чуть позже стало известно, что Текфура убили. Конечно же, вероломные византийцы тут же обвинили отважного тюрка в убийстве своего правителя и потребовали, чтобы Осман немедленно сдался. Для этого они захватили в плен дядю Дюндар-бея и двоюродную сестру Айгуль. Оба народа в один момент оказались на пороге войны, но тут появился Осман и добровольно сдался в плен византийцам, не дав пролить кровь невинных людей.

Основание Осман. Кадр из сериала

Так отважный Осман оказался в темнице, обвинённый в преступлении, которого не совершал. Верные друзья помогли ему совершить побег, и мужчина занялся поисками виновников гибели Текфура Йоргополоса и своего брата Айбарса.

Путь воина в поисках правды был нелёгким, но Осман прошёл его с честью и достоинством, а потом, закалившись в борьбе и повзрослев, стал основателем государства, которое будет носить его гордое имя. Историю отважного воина будут передавать из уст в уста, она обрастёт самыми невероятными подробностями, и Осман Гази станет настоящей легендой. Именно о таком человеке, герое турецкого народа, и рассказывает этот сериал. Конечно же, в нём есть доля вымысла и возможны некоторые исторические несоответствия, но в целом сценаристы и режиссёры старались придерживаться известных исторических фактов, а добавление интересных сюжетных линий пошло только на пользу и сделало сериал зрелищным, ярким и захватывающим. Тем, кто ещё не начал его смотреть, стоит уделить время «Основанию Осман»: скучно точно не будет!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ