Обучение. Как начать SEO-кампанию

Обучение. Как начать SEO-кампанию

831
0

RankBrain — это алгоритм машинного обучения на https://generation8.ru/, который Google использует для сортировки результатов поиска. Это помогает Google лучше обрабатывать и понимать поисковые запросы, а также дает пользователям лучший опыт, когда дело доходит до их результатов.

В свое время 100% алгоритма Google кодировались вручную, поэтому, когда они сделали обновление алгоритма, он был навсегда изменен. Тем не менее, инженеры по-прежнему занимаются кодированием во внешнем интерфейсе, но RankBrain настраивает алгоритм в фоновом режиме, чтобы он соответствовал результатам поиска каждого человека. Это означает, что алгоритм Google постоянно меняется.
Когда дело доходит до факторов ранжирования, все уже не так однозначно. Google увеличит или уменьшит важность обратных ссылок, контента, авторитета домена и т. д. В зависимости от ключевого слова, по которому выполняется поиск. Он также учитывает намерения отдельных пользователей и то, как они взаимодействуют с результатами поиска. Например, если пользователю нравятся новые результаты, выбранные для него RankBrain, алгоритм меняется для этого человека, в противном случае он вернется к более старой версии.

Рейтинги ключевых слов и исследования сильно изменились из-за этого алгоритма. Поскольку Google понимает намерения пользователя больше, чем ключевые слова, они хорошо умеют определять конкретные синонимы вокруг определенных ключевых слов. Теперь дело не столько в оптимизации по ключевым словам, сколько в оптимизации по концепциям или конкретным темам. RankBrain изучает новые ключевые слова и концепции каждый день.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ