Недостроенный небоскреб The Pinnacle в Лондоне сменил владельца

Недостроенный небоскреб The Pinnacle в Лондоне сменил владельца

104
0

Консорциум Axa Real Estate стал новым собственником участка в Лондонском Сити, на котором в 2008 году началось строительство небоскреба The Pinnacle. Новый собственник принял решение внести изменения в конструкцию недостроя.

Небоскреб The Pinnacle возводился по соседству с «Корнишом» и согласно плану, должен был возвыситься над землей на 288 метров. Это бы сделало его вторым по высоте небоскребом в Лондоне и Европе после 306-метрового небоскреба The Shard. Как и The Shard, небоскреб The Pinnacle строился за счет инвесторов с Ближнего Востока, но в 2012 году они прекратили финансирование, а небоскреб законсервировали на стадии 7 этажей.

По данным The Guardian, корпорация Econimic Development Corporation продала объект незавершенного строительства консорциуму Axa Real Estate по адресу Bishopsgate 22-24 за 300 млн фунтов стерлингов. Как заявили представители консорциума, проект переименуют в 22 Bishopsgate, а его архитектурный дизайн полностью переработают для минимизации затрат на строительство. Здание «обрежут» на четыре этажа, в итоговом варианте оно возвысится на 262 метра и лишится фирменного «серпантина» на фасаде. После завершения строительства измененная башня The Pinnacle станет высочайшей в Лондонском Сити, поскольку бизнес-центр Heron Tower имеет высоту 230 метров с учетом 28-метрового шпиля.

Учитывая вложенные в покупку участка деньги, текущие издержки Axa RE по объекту уже составили 400 млн фунтов стерлингов, а по окончанию строительства затраты консорциума могут составить 1 млрд фунтов стерлингов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ