Качественный крепеж

Качественный крепеж

6112
0

Сфера применения высокопрочного крепежа от www.vipsystems.ru обширна. Его активно используют в строительстве, при возведение объектов на основе металлоконструкций, а машиностроение, авиастроении, автомобилестроении.

Не менее востребован высокопрочный крепеж на бытовом уровне. Самым распространенным является высокопрочный крепеж следующих видов:

  • шурупы – бывают разных размеров, сечения. Востребован практически во всех производственных сферах. Для каждого вида работ есть свой шуруп, поэтому купить тот тип шурупов, который не обходим для выполнения поставленной задачи, не составит большого труда;
  • шпильки – узкоспециализированный элемент, без которого в ряде сложных соединений невозможно обеспечить необходимую долговечность, надежность и прочность рабочего узла;
  • гайки – являются одним из основных элементов болтового соединения. Используется совместно с шайбой, которая произведена из того же материала, что и сама гайка;
  • заклепки. Обеспечивают прочное надежное соединение, которое обладает высоким эстетическими свойствами. Это немаловажный фактор, например в такой области, как изготовление кухонной посуды для приготовления еды.

Требования к высокопрочному крепежу

Выпускаться качественная продукция должна в соответствии с международными стандартами качества. Высокопрочные метизы в своей маркировке имеют цифровое обозначение, указывающее на их класс прочности.

По действующим требованиям, высокопрочными крепежом может считаться только та продукция, которая обладает временным сопротивлением в 800 МПА. Для гаек стандартом считается класс прочности 8, а для болтов в пределах 8,8.

Чтобы изготовить крепеж с международными стандартами качества, принято использовать кроме цветных металлов, еще легированные и низколегированные стали. Это позволяет изготавливать крепеж с классом прочности от 10,9 до 12,9.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ