Итальянская плитка

Итальянская плитка

1963
0

Итальянская плитка — это известное во всем мире словосочетание, которое говорит о непревзойденном качестве и стиле. Технологии производства дошли до нас из глубины веков, еще древние мастера научились создавать знаменитый отделочный материал таким, каким мы его знаем. Заводы по производству плитки располагаются в Италии около залежей глины.

Раньше это был чисто семейный бизнес, каждая семья свято хранила свои секреты. Сейчас производство обогатилось инновациями, современным оборудованием и инструментами, но суть не изменилась. Плитка, сделанная в Италии, является эталоном качества, красоты и прочности. Для того, чтобы сделать свой дом неповторимым, воспользуйтесь продуктом работы итальянских мастеров.

Достоинства итальянской плитки:

Прочность. Этот материал не расколется и не потрескается, а при правильной укладке может выдержать огромный вес.
Красота. О прекрасном внешнем виде итальянской плитки знает каждый. Это роскошь, шарм, великолепие.
Экологичность. Материал делается из натурального сырья, он абсолютно безвреден и безопасен для экологии и для Вашего здоровья.
Влагостойкость. Плитка не деформируется, не распухает и не вздувается, если на нее попадет вода. Именно поэтому она считается лучшим материалом для ванной.
Огнеупорность. Если Вы решите выложить данным материалом кухню, то можно не бояться пожаров вследствие возгорания покрытия.
Стойкость к абразивным веществам. Даже если Вы примените для очищения от грязи какой-то агрессивный гель, с материалом ничего не случится. Кроме того, что он отмоется, разумеется.
Стойкость к истиранию. По этому покрытию может пройти сотня человек, но рисунок сохранит такой же вид, как и в самом начале.
Жесткость. Плитка не сворачивается, не мнется и не меняется от нагрузок.
Равнодушие к действию прямых солнечных лучей. Даже если плитка будет всегда лежать на солнцепеке, рисунок не выгорит, а все свойства останутся прежними.
Долговечность. Такое покрытие прослужит Вам верой и правдой не один десяток лет.
Устойчивость к морозу и высоким температурам. Ни при какой погоде материал не испортится.
Легкость эксплуатации. Для того, чтобы поддерживать чистоту плитки, достаточно всего лишь протирать ее время от времени мокрой тряпочкой.

При укладке итальянской керамики чаще всего ориентируются на такой вариант дизайна: все помещение выдерживается в одной цветовой гамме, но на пол кладется плитка потемнее. Среди тем для рисунков у итальянцев необычайно популярна тема античности, материал порой имитирует камень, который был на стенах палаццо. Ну и, конечно, мрамор. Сейчас уже многие производители переняли этот стиль, но первоначально изобрели его именно в той стране. Иногда на плитке могут быть специальные неровности, потрескавшиеся края — это имитация, которая смотрится роскошно и дорого.

Бежевый, коричневый, молочный, нежно-голубой — это оттенки, типичные для итальянских коллекций. Но в наше время, конечно, в сложившиеся традиции привнесено много новшеств, поэтому плитка бывает абсолютно разных расцветок, геометрических узоров и однотонных изделий.

Сейчас набирает популярность имитация тканей, кожи, металла — такой дизайн придаст дому современный стиль и подойдет тем, кто шагает в ногу со временем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ