Инфракрасный обогреватель для дома и квартиры

Инфракрасный обогреватель для дома и квартиры

2080
0

Устройства ИК обогрева постепенно вытесняют традиционные системы отопления и привычные нагревательные приборы из квартир, коттеджей и частных домов. Благодаря своей компактности, неприхотливости и экономному потреблению электричества они становятся все более популярными. Тепло, которое дают такие устройства, считается мягким и полезным для человеческого организма. Их можно устанавливать в любом месте помещения – гостиной, столовой, детской комнате, на балконе, террасе и гараже.

Потолочный, настенный, напольный монтаж инфракрасных обогревателей любого типа https://termobyt.ru/ не представляет большой сложности. Мобильные приборы имеют небольшой вес и их можно легко перемещать из комнаты в комнату и брать с собой на дачу. Один раз установленная стационарная система такого отопления прослужит 20-25 лет, не требуя совсем никакого обслуживания. По сравнению со всеми другими отопительными системами обогрев инфракрасными лучами жилых помещений – наиболее экономичный и безопасный с точки зрения экологии.

Основную сложность в отоплении производственных помещений создают высокие потолки и большая площадь из-за которых затраты на монтаж и эксплуатацию отопительных систем очень высоки. Оптимальный вариант для заводских цехов, складов, транспортных предприятий с большими гаражами и ангарами – установка ИК обогревателей, позволяющая обеспечить зональный и точечный обогрев.

Они создают нужную температуру именно в рабочих зонах, где находятся люди и оборудование. Особенно актуальны такие устройства там, где часто открываются ворота и двери, а также там, где условия производства требуют усиленной вентиляции (работа с химическими веществами). Часто принцип инфракрасного излучения используется для быстрой сушки окрашенных изделий, строительных конструкций, бетонных стяжек и прогрева машин и оборудования в зимнее время.

Различные виды инфракрасных нагревательных приборов применяются на животноводческих фермах и птицефабриках для обогрева мест сна и кормления, выращивания молодняка, организации работы инкубаторов. Они незаменимы в теплицах и оранжереях для прогрева грунта при наступлении заморозков.

Такие устройства широко применяются для сушки зерна, овощей и фруктов т.к. способны создавать нужный уровень влажности и препятствуют образованию грибка и плесени. ИК излучение оказывает не только термическое, но и биологическое влияние. Благодаря этому не требуются химические добавки и консерванты, максимально сохраняется форма, цвет и запах высушенных продуктов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ