Где применяют бетон и какие марки лучше выбирать?

Где применяют бетон и какие марки лучше выбирать?

2698
0

Сфера применения бетона

Бетон один из основных материалов для общестроительных работ. От его качества и состава зависит срок эксплуатации сооружения и зданий, конечные экономические показатели и безопасность любого строительного проекта.

Виды и способы применения

Бетон классифицируется по параметрам вяжущего вещества, плотности и по назначению. Его характеристики зависят от специальных добавок, смеси и оборудования, при помощи которого он транспортируется и производится. Чтобы приобрести бетон с доставкой необходимых характеристик, покупателю нужно знать все технические условия его применения. Помимо этого необходимо понимать, что все расчеты по подбору состава смеси позволяют наиболее точно спрогнозировать, то как строительный материал поведет себя в различных ситуациях. Можно также рассчитать его прочность, морозоустойчивость и водонепроницаемость.

Бетоны бывают легкими – на основе туфе, пемзы, керамзита и других пористых материалов, и тяжелыми – на основе гранита, диабаза, известняка. Продажа смеси для строительства железобетонных конструкций производится всегда в соответствии с особыми условиями и дальнейшей эксплуатации: сульфатная стойкость, огнестойкость, устойчивость к ударным нагрузкам, вибрациям.

Бетон может быть дорожный, аэродромный, гидротехнический и специальный, который предназначен для защиты, от кислотных сред, радиации, а также обычный, для устройства перекрытий, фундаментов, колонн. Вяжущие вещества входящими в состав смеси могут быть шлакощелочными, гипсовыми, полимерцементными, цементными и силикатными. В качестве специальных вяжущих материалов и веществ используются также шлаковые, нефелиновые элементы, жидкое стекло.

Цемент, используемый для приготовления смеси, бывает модифицированный и обычный портландцемент, быстротвердеющий, сульфатостойкий, с низкой экзотермией. Заполнители образуют подобие каркаса, благодаря которому раствор смеси не оседает при затвердевании. Заполнители бываю натуральными и искусственными (например, шлаки доменных печей) и должны быть долговечными и не должны содержать большое количество щелочей, сланца, ила, глины, органических веществ. Очень важно для приготовления раствора использовать чистую воду. Чем меньше будет использоваться воды, тем прочнее будет смесь. Использование добавок позволяет уменьшить в смеси количество воды.

Производитель и поставщик бетона в Санкт-Петербурге компания «БЕТОНСПб» предлагает все марки бетона с доставкой. Посмотреть цены на материалы можно на сайте компании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ