Футбол для Итальянцев — вторая религия

Футбол для Итальянцев — вторая религия

1699
0

Население Италии можно разделить на две категории: одни играют в футбол, другие — за него болеют. Иногда в католическом храме можно услышать молитвы о том, чтобы стадион не рухнул, а любимая команда – выиграла.

Чем объясняется такая любовь? Наверное темпераментностью, присущей людям этой нации. Согретая жарким солнцем кровь бурлит и заставляет громко кричать на стадионе «Forza, Italia!» («Вперед, Италия!») или с азартом делать ставки на итоги матчей.

Кстати, о ставках. Это отдельная любовь или даже образ жизни для итальянцев. Все темы бесед в баре, метро или на работе на следующий день после матча сводятся к тому, сыграла ставка или нет. Если да – то игроков-любимчиков хвалят, не скупясь на эпитеты, в случае поражения для болельщика наступает настоящий траур. Судей и нерадивых защитников и нападающих проклинают.

Если верить статистике самой популярной в стране социальной сети Facebook, то у итальянцев, бороздящих просторы интернета, есть всего лишь две большие страсти: сладости и футбол. Среди первых 20-ти брендов с наибольшим числом фанатов расположились все четыре самых известных футбольных клуба (Milan, Juventus, Inter и AS Roma) и восемь компаний, производящих сладости (от обожаемой в стране Nutella до мороженого Magnum Algida и конфеток-поцелуйчиков Baci Perugina).

Самая популярная система ставок в Италии — Totocalcio. Если угадать подряд 13 исходов матчей, то можно выиграть несколько миллионов евро!

Уинстон Черчилль как-то заметил: «Итальянцы проигрывают войны словно футбольные матчи и футбольные матчи — словно войны».

Вопроса, за кого болеть, перед итальянцами не стоит. Как правило, подросткам любовь к определённой команде передаётся «по наследству»: дедушка, папа, сын — все они будут преданы одному и тому же клубу.

Команды в Италии делятся на категории: в А и И играют профессионалы, в C и D — любители. Международную известность получают команды из серии A. Если скачать приложение ставки на спорт бесплатно, то можно болеть за любую из них.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ