Дом на колесах от Даниэля Веннемана | фото, видео-обзор

Дом на колесах от Даниэля Веннемана | фото, видео-обзор

86
0

Porta Palace – это один из первых крошечных домов на колесах, построенный в Нидерландах. Проект подготовлен голландским дизайнером и архитектором Даниэлем Веннеманом. Дом построен на базе двухосного прицепа. Далее в галерее фото дома на колесах Porta Palace.

В Porta Palace два застекленных фасада, есть удобная кровать над секцией ванной комнаты, а также одна большая жилая зона, которая служит в качестве гостиной, столовой и кухни. Открытая планировка подчеркивает пространственную непрерывность интерьера. Оказавшись в этом крошечном доме, неожиданно открываешь для себя, что он больше, чем кажется со стороны. Как говорит Даниэль Веннеман, в его крошечном доме он не чувствует себя обделенным какими-либо удобствами.

Дом на колесах Даниэля представляет собой модульную конструкцию на деревянном каркасе. Стальная кровля и оконный профиль изготовлены из материалов вторичной переработки. Позже Даниэль планирует добавить солнечные панели на крышу и комплект батарей для обеспечения этого жилища собственной электроэнергией, которой хватит для работы интегрированного LED-освещения, маленького холодильника, биотуалета, ноутбука и других мелких электрических приборов.

Сейчас Даниэль Веннеман работает над идеей крошечной деревни в Нидерландах. В настоящее время в его портфолио насчитывается 5 – 10 мобильных домов на колесах разной планировки.

Видео | Компактный дом на колесах Porta Palace

Фото | Дом на колесах Porta Palace

Дом на колесах Porta Palace от Даниэля ВеннеманаДом на колесах Porta Palace от Даниэля ВеннеманаДом на колесах Porta Palace от Даниэля ВеннеманаДом на колесах Porta Palace от Даниэля ВеннеманаДом на колесах Porta Palace от Даниэля ВеннеманаДом на колесах Porta Palace от Даниэля ВеннеманаДом на колесах Porta Palace от Даниэля ВеннеманаДом на колесах Porta Palace от Даниэля ВеннеманаДом на колесах Porta Palace от Даниэля ВеннеманаДом на колесах Porta Palace от Даниэля Веннемана

По материалам: designboom.com.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ