Большой жилой комплекс в Стокгольме. Проект Joliark | фото

Большой жилой комплекс в Стокгольме. Проект Joliark | фото

16
0

Västermalms Atrium представляет собой большой жилой комплекс в центре Стокгольма, Швеция, построенный архитектурной студией Joliark по соседству с новой штаб-квартирой шведской девелоперской компании Skanska. Здание введено в эксплуатацию в 2015 году и имеет суммарную площадь 17 000 кв. м.

Проект включает в себя 165 квартир, подземный паркинг, детский сад и дополнительные удобства для жильцов. Если бы в Швеции все было как у нас, то на территории у нового жилого комплекса нашлось бы место, где смонтировать каркасный гараж своими руками http://strmnt.com/sad/garazh/g-karkas/karkasnyj-garazh-svoimi-rukami.html, однако в случае с Västermalms Atrium вся свободная земля отведена под парки и зеленые насаждения. Комплекс составляет два крупных объема, расположенных друг по отношению к другу в форме литеры «V». Открываясь к юго-западу, корпуса комплекса имеют очень яркий и тихий внутренний двор.

Особенности формы зданий объясняют разность высот в разных их частях: высота колеблется от 7 до 15 этажей. Самые низкие части корпусов расположены ближе к краям, тогда как самые высокие части расположены по центру. Вместе эти два дома от студии Joliark образуют характерный горизонт.

Во внутренней части жилого комплекса в зоне его двора сконцентрированы все окна, тогда как внешняя зона, где планировкой всех квартир предусмотрены спальни, находится минимальное количество окон. В каждой большой спальне есть выход на небольшой балкон, создающий визуально динамичный фасад.

Модульные и повторяющиеся элементы в оформлении фасада во дворе в сочетании с большой площадью остекления и треугольными балконами подчеркивают открытость комплекса. Внутренняя планировка этажей в каждом корпусе жилого комплекса Västermalms Atrium включает три квартиры, окружающие лестничную площадку. Покупателям доступны двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры разной планировки. На верхних уровнях зданий сконцентрированы двухуровневые квартиры, которые стали возможными благодаря особенностям покатой крыши. В каждой квартире комплекса есть собственное окно с видом во внутренний двор.

Фото | Жилой комплекс в Стокгольме Västermalms Atrium

Västermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by JoliarkVästermalms Atrium by Joliark

По материалам: archdaily.com.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ