Аккумуляторные отвертки

Аккумуляторные отвертки

2578
0

Известные отвертки аккумуляторные Patriot отличаются от обычных так же, как современная зажигалка от коробка спичек. Конечно, есть в мире люди, которым нравится вдыхать запах серы. И, наверное, еще можно отыскать мастера, готового похвастаться кровавыми мозолями на ладонях — после вворачивания пары сотен шурупов. Однако технический прогресс еще никогда не шел вспять. И сегодня вместо слова «отвертка» мы все чаще произносим «шуруповерт» или «аккумуляторная отвертка» и решаем, какой электроинструмент лучше выбрать.

С виду они мало чем отличаются друг от друга, ведь их конструируют с учетом анатомии руки. Компоновка тоже аналогична. Главное различие — в объеме работ и продолжительности эксплуатации.

Профессиональные модели предназначены для ежедневного длительного использования. Это, кстати, предполагает наличие определенных навыков у рабочего.

У профессиональных инструментов:
повышенная мощность;
более прочный корпус: его узлы выполнены из качественных, стойких к износу материалов с использованием самых современных технологий.

Аккумуляторные отвертки-шуруповерты — самый простой электроинструмент, в комплекте которого имеется несколько насадок и зарядное устройство.

У них привлекательный и эргономичный дизайн с удобно расположенными элементами управления. Этот доступный любому желающему инструмент со встроенным в рукоятку компактным и надежным никель-кадмиевым или литий-ионным аккумулятором работает на принципиально безопасном для жизни напряжении и без труда заворачивает шурупы диаметром 5-6 мм. Зачастую именно этот тип работы служит образным «репером» для рекламы отверточной продукции (помнится, одна компания рекламировала свои отвертки как способные на одной подзарядке завернуть до 300 саморезов размером 3,5×20 мм в доску из сухой сосны).

Полезные достоинства

Для удобства работы инструмент имеет реверс (возможность вращения в обратную сторону), а также блокировку шпинделя и легкую смену насадок. Блокировка шпинделя — очень полезное свойство. Если нужно намертво закрутить или вывернуть туго затянутый винт, достаточно заблокировать шпиндель — и можно использовать инструмент как обычную отвертку.
Помимо этого у некоторых моделей есть еще и поворотная рукоятка, служащая для облегчения затяжки крупных шурупов и винтов.
Контроль за процессом закручивания — тоже большое достоинство отвертки. Например, при работе с древесиной или гипсокартоном можно не уследить, закрутить чуть сильнее, чем нужно, и повредить облицовку. Или недотянуть — тогда головка шурупа будет торчать. Регулировка величины крутящего момента с помощью ограничительной муфты обеспечивает прекращение процесса закручивания. При достижении определенного критического усилия двигатель по-прежнему работает, а бит неподвижен. Ограничитель момента (трещотка), которым оснащены почти все модели, не допускает перегрузки, не позволяя загубить двигатель или сорвать резьбу при закручивании винта в твердый материал.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ