Виды и устройство электрических варочных котлов. Узнайте о конструктивных особенностях оборудования для...

Виды и устройство электрических варочных котлов. Узнайте о конструктивных особенностях оборудования для общепита.

42
0

Предприятия общественного питания осуществляют приготовление блюд в больших объёмах. При этом использование классических варочных панелей с посудой (кастрюли, казаны) является невозможным. При варке происходит выделение большого количества пара. Люди не смогут находиться на кухне в виду недостатка воздуха. Именно по этой причине профессиональное оборудование решает означенную проблему на раз. Электрические пищеварочные котлы – наиболее технически востребованное решение. Они мобильны и по цене доступны любой организации.

На сайте tehnoprom58.ru Вы сможете приобрести современное кондитерское оборудование. Варочные котлы отличаются от автоклавов тем, что в них не нагнетается избыточное давление. Котлы абсолютно безопасны для персонала и просты в эксплуатации.

Разновидности электрических котлов для приготовления пищи

Разновидности электрических котлов для приготовления пищи

Вся разница сводится к отличиям в конструкции оборудования (и, как следствие, в цене):

  • стационарные/опрокидываемые;
  • со встроенным миксером;
  • с несколькими ёмкостями;
  • программируемые;
  • с косвенным/непосредственным обогревом.

Стационарные котлы устойчивые. Однако, в эксплуатации больше востребованы опрокидываемые котлы. Их опорожнять значительно проще и быстрее.

Причём, чтобы перевернуть котёл зачастую даже не приходится совершать никаких усилий. Всё происходит автоматически, благодаря действию электрического привода. Встроенный миксер также упрощает работу кондитеру. Равномерность смеси достигается просто и быстро.

Использование котлов с несколькими ёмкостями позволяет ускорить течение производственного процесса.

Программируемые котлы и тип нагрева

Программируемые котлы и тип нагрева

При использовании программируемых варочных котлов весь процесс приготовления пищи может быть автоматизирован. Всё, что требуется человеку – загрузить необходимые ингредиенты в котёл.

Косвенный нагрев подразумевает непрямой контакт с нагревательным элементом. Такой подход считается приоритетным, так как именно он позволяет обеспечить равномерного разогрева всей смеси ингредиентов в котле.

Равномерный нагрев позволит раз и навсегда забыть о пригорании продукта.

В варочных электрокотлах дополнительно может использоваться специализированное оборудование. В пример можно привести мантоварку. При помощи данного пароварочного модуля также можно готовить котлеты, овощи, мясо и т.д.

В видео показан электрический варочный котёл с переворотом и мешалкой:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ