Как вкусно варить замороженные неочищенные креветки

Как вкусно варить замороженные неочищенные креветки

172
0

Креветками называют морепродукт из класса ракообразных. Длина взрослой особи может колебаться в пределах 2 – 30 сантиметров. Местом их обитания является море. Но некоторые разновидности могут жить и в пресных водоёмах.

Креветки в продажу поступают отсортированными по размерам. Именно от этого параметра зависит их стоимость. Чем креветка больше, тем и стоимость будет большей. В креветках присутствует большое количество белка. Более подробную информацию об ассортименте креветок и их полезных свойствах смотрите на сайте sealegends.ru.

Именно в связи с этим в них есть практически все необходимые аминокислоты. Помимо этого, в мясе этого морепродукта имеется большое количество йода, витаминов К и Д, Е и А. также в мясе этого деликатеса имеются следующие микроэлементы:

  • Калий, который является необходимым для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
  • Цинк способствует улучшению состояния волос и кожного покрова, ногтей. Он необходим для синтеза гормонов.
  • Кальций требуется человеку для нормального развития мышечной системы и костей, для работы почек и щитовидной железы, а также для кровеносной системы и иммунитета.
  • Сера принимает участие в построении соединительных тканей и уменьшает вероятность появления аллергической реакции, способствует повышению иммунитета и регулировке потовых с сальными железами, а также воздействует на состояние кожного покрова, волос и ногтевой пластины.

Помимо этого, в составе креветок имеются молибден и марганец, йод и медь, кобальт и фтор, железо и натрий, магний и фосфор.

Способ приготовления неочищенных креветок

В продаже очень часто можно отыскать креветки в замороженном виде, которые не прошли предварительную очистку. Многие попросту не представляют, как правильно их варить, чтобы вкус был потрясающим.

Специалисты по этому поводу дают несколько важных советов. В первую очередь, если креветки приобретаются на развес, стоит обратить особое внимание на ценник и на упаковку товара. В том случае, когда имеется маркировка «варенные» процесс приготовления окажется в разы быстрее.

Креветки необходимо поместить в дуршлаг для того, чтобы убрать лёд и мусор. Вскипятить воду в кастрюле и присолить её. По желанию можно добавить небольшое количество специй: лист лавра, лимон и перец горошком.

После того, как вода закипит, в неё погружают на 2 минуты креветки. Они должны приобрести светлый окрас. После этого продукт считается готовым и его вынимают из воды. При подаче можно украсить дополнительно продукт или же сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ