Что такое микрозелень и как ее правильно употреблять

Что такое микрозелень и как ее правильно употреблять

184
0

Большинство из нас привыкло к тому, что ко многим блюдам добавляется зелень. В основном это петрушка, укроп, зелёный лук, базилик и многое другое. Но есть отдельная категория добавок, которая называется микрозелень. Это относительно новый продукт, который появился изначально в Калифорнии в 80-е годы прошлого столетия. Со временем микрозелень стала популярна и в нашей стране.

Что это такое

Если постараться объяснить максимально простыми словами, речь идёт о ростках самых различных культур. Например, лет 10-15 назад у нас в стране был бум популярности пророщенной пшеницы, которую считали, чуть ли не панацеей от всех болезней.

Со временем стало понятно, что данный продукт не обладает какими-то чудодейственными свойствами. Но, в рационе приверженцев правильного питания данный продукт остался. Его также включили в свои рецепты многие повара, работающие в ресторанах со здоровой и полезной пищей.

Пророщенная пшеница — одна из разновидностей микрозелени. Помимо нее также используют ростки подсолнечника, других злаков, брокколи и не только. Суть в том, что в таком маленьком ростке концентрация полезных микроэлементов и витаминов намного больше, чем во взрослом растении.

Это можно сравнить с семенами или яйцами, которые содержат в себе кладезь всего полезного, потому что это необходимо для роста.

Как и с чем есть микрозелень

Вариантов много. Как правило, едят ее в сыром виде, потому что именно так она полезнее всего. Можно есть ее в чистом виде, но это не очень вкусно в большинстве случаев.

Куда интереснее и вкуснее, когда зелень в составе какого-нибудь салата или другого блюда. Например, она может быть в составе гарнира и не только. Как правило, все эти блюда также содержат в себе исключительно натуральные и полезные ингредиенты. Это могут быть овощные, мясные, рыбные блюда и не только.

Где взять микрозелень, можно ли вырастить самостоятельно

Можно приобрести их в готовом виде. Микрозелень продается в больших городах в крупных супермаркетах в соответствующих отделах. Также есть специализированные магазины, где продают такие товары.

Если же нет возможности приобрести такой продукт в готовом виде, можно самостоятельно вырастить микрозелень у себя на подоконнике, в парнике, теплице или в огороде на даче. Это уже зависит от условий и возможностей, конкретного человека, который изъявил желание вырастить полезный продукт самостоятельно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ