Что можно приготовить из льняной муки

Что можно приготовить из льняной муки

115
0

Льняная мука – не очень популярна как стандартный продукт, хотя была изобретена очень давно и раньше ее активно использовали в приготовлении пищи. Сейчас она стала востребованной потому, что в моде здоровый образ жизни, полезные продукты, богатые витаминами и микроэлементами, без вредных химикатов и ГМО.

И мука из льна полностью всем этим требованиям отвечает. Приобрести ее можно в специализированных магазинах, в крупных супермаркетах, если есть соответствующий раздел, либо через интернет с доставкой в проверенном месте.

Польза льняной муки

Можно долго перечислять полезные свойства данного продукта. Оно натуральное, содержит в себе кладезь витаминов, полисахариды, клетчатку, протеины. Этот продукт способствует очищению организма путем вывода токсинов, шлаков, снижения уровня холестерина. Также льняная мука обладает широким противопаразитарным действием.

Что приготовить из льняной муки

  • Печенье. Рецептов огромное количество. Поэтому не стоит расписывать по ингредиентам все. Можно изобрести вовсе что-то свое, импровизировать. Главное, чтобы все сочеталось. В качестве других обязательных компонентов выступают яйца, являющиеся одним из ключевых связующих материалов. Также можно добавить корицу, апельсиновую цедру, молотый имбирь. Можно испечь печенье с темным горьким шоколадом, бананом, творогом и т. д. Главное, чтобы все остальные компоненты были натуральными и полезными.
  • Хлеб. Почему бы испечь бездрожжевой хлеб?! В качестве натуральной закваски используется кефир или ряженка. Так как льняная мука имеет достаточное количество клейковины, в тесно необязательно добавлять пшеничную. На 1 кг муки берется 3 куриных яйца, литр кефира, немного маргарина, соль. Можно добавить какие-то семечки: льна, подсолнечника, тыквы, кунжута и т. д.

  • Вареники. Делается простое тесто с яйцом на воде с солью. В качестве начинки можно использовать творог, картофель с грибами. Вишня для таких вареников не подходит, потому что не сочетаются вкусы теста и начинки.
  • Соус. Можно обжарить муку на сухой сковороде, добавить туда поджаренный репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, куриный бульон, все тщательно перемешать, довести до кипения и подождать минут 10 на медленном огне, пока лишняя жидкость не выпариться. Затем добавляются натуральные жирные сливки. Соус невероятно вкусный. Есть его можно как с нежирным мясом, так и с какими-нибудь другими блюдами, например, хлебом, кашей, вареным картофелем и т. д.

Это лишь малая часть блюд, где льняная мука может выступать основным или одним из компонентов. Можно каждый раз готовить что-то новое и добавлять в личную копилку понравившиеся рецепты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ